Kommen wir mal zum schlachten. Letzte Woche bin
ich da zufällig dazu gestoßen, weil es mich interessiert hat, wofür die
“Staff”- Leute ein Feuer gemacht haben.
Und so war ich dann mitten drin. Die Opfer
befanden sich gackernd in einem Eimer. Gerade mal 40 Tage alt waren sie.
Wir haben gewartet bis das Wasser gekocht hat
und dann hat einer sich ein Messer genommen und der andere ein Huhn, das ohne Ende
gezappelt hat, als wüsste es, wo s hingeht.
Ich bin ja nicht so gut, was Blut undso angeht,
aber ich habe trotzdem hingeguckt als sie mit dem Messer immer wieder durch die
Kehle geschnitten haben.
Als ich gefragt habe, warum sie den Kopf nicht
direkt abschneiden, um die Schmerzen zu vermeiden, meinten sie, es sind genau
gleich viele Schmerzen. Und haben es mir dann auch gezeigt ud so sah ich dann
den zuckenden und sich bewegenden Hühner-Körper.
Nach dem der Kopf dann ab war, kam mein Part:
das Huhn wurde in das kochende Wasser getaucht und dann habe ich alle Federn
abgerupft. Es war komisch und ich hätte es vorher auch nicht gedacht, aber es
hat mir echt nichts ausgemacht: Denn es war einfach schon wie Fleisch. So
schnell hatte sich für mich das lebende Tier in Fleisch zum Essen verwandelt.
Auch das Blut an meinen Finger hat mich nicht gestört. Das hört sich jetzt
vielleicht seltsam an und es tut mir Leid für all die Vegetarier unter Euch,
aber ich bin froh, dass ich das so tun kann, denn dann kann ich auch weiter an
meiner These festhalten, dass man Tiere auch töten können muss, wenn man sie
essen will. Außerdem weiß ich hier, wo das Fleisch herkommt und dass es aus
guter Haltung kommt.
Die weitere Prozedur bestand dann aus Organe
entfernen, Leber und Herz aussortieren und danach wurde es in der Küche
weiterbearbeitet.
Wenn ich die kleinen Küken hier sehe, will ich
natürlich immer noch nicht, dass jemand ihnen was antut...
Auch das Schweine-Schlachten,auf traditionelle
Weise, ein paar Tage später, habe ich mir schlimmer vorgestellt. Ich bin
geschockt von mir, aber selbst die Blutspritzer auf meinem Tshirt waren kein
Problem und ich habe beim Häuten geholfen.
Leider konnte ich dem Schwein auch nicht durch
Herz-Lungen-Wiederbelebung wieder ins Leben holen und so gab es dann eine Soße
aus Blut und Eingeweide zum Frühstück~ Yammi!
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